Willkommen zur dritten Ausgabe von Stiftung Rezeptetest. In dieser Ausgabe geht es um Amerikaner.
Ein anderer Name für dieses leckere Gebäck ist übrigens „Sandkuchen“.

Benötigte Zutaten:

150g Margarine, 125 Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 2 Eier, 300g Mehl, 2 TL Backpulver und ein beliebiges Aroma.

Zubereitung:
Zuerst werden die Eier und der Zucker zusammengemischt. Anschließend rühren – nun die restlichen Zutaten hinzugeben und erneut mit dem Mixer vermischen. Das Aroma kann weggelassen werden, wenn ein neutraler Geschmack erwünscht ist. Nach einiger Zeit sollte es eine homogene Masse, ohne Klümpchen, werden und eine geschmeidige Konsistenz ergeben.

So solllte es dann aussehen.
Um das Blech vorzubereiten, einfach ein Backpapier über die Fläche des Bleches ausbreiten.
Jetzt die Teig-Kleckse auf dem Backblech verteilen.
Jeweils 1½ Esslöffel Teig pro Häufchen auf dem Backpapier auslegen und anschließend in den Ofen schieben.

So sollte es dann auf dem Blech ausgebreitet aussehen.
Jetzt für 15 – 20 min. bei 180 °C backen.

Das Amerikaner-Gebäck sollte dann am Ende diese goldbraune Farbe annehmen. Zum Verzehr die gebackenen Amerikaner vom Backblech herunternehmen und umdrehen!
Empfehlung: Die frischen Amerikaner mit Zuckerguss überziehen und anschließend farbenfroh verzieren. Dafür kann man zum Beispiel Zuckerstreusel oder auch Obst verwenden.
Das Essen ist recht schnell zu machen, 30 min. inklusive des Backens. Es sind nicht allzu viele verschiedene Zutaten benötigt, eigentlich nur Sachen, die man sowieso zu Hause hat.
Dieses Rezepet ist recht einfach, nur mixen und in den Ofen stellen. Auch mit nur wenig Erfahrung im Bereich des Kochen und Backens ist solch ein Rezept einfach alleine zu schaffen. Nur leider ist es süß und kann Gluten enthalten, aber dafür gibt es einfache Alternativen!

Von der Schülerzeitung erhalten Amerikaner eine 1,8.

Von Arne

2 Gedanken zu „Stiftung Rezeptetest – Die wunderbare Wunderwelt der süßen Gebäcke, Amerikaner“
  1. Hallo,
    Ich finde Amerikaner einfach nur himmlisch! Sie sind mein absolutes Lieblingsgebäck.
    Ich habe letztens dieses Rezept ausprobiert und das Endergebnis
    war sehr lecker. Sie waren etwas trocken, also auf jedenfalls den Zuckerguss nicht vergessen (ist nur mein Geschmack)!
    Aber weiterzuempfehlen😋

    1. Es freut mich, dass dir die Amerikaner geschmeckt haben!
      Danke für das Feedback, wenn die Amerikaner zu trocken sind, füge ruhig etwas Flüssigkeit hinzu.
      Danke fürs Ausprobieren!

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