Das beste Eierkuchenrezept? – Stiftung Rezeptetest

Das beste Eierkuchenrezept? – Stiftung Rezeptetest

Willkommen zur ersten Ausgabe von „Stiftung Rezepte-Test für Arme“

In dieser ersten Ausgabe werde wir uns mit dem Rezept „Pfannkuchen“ oder auch „Eierkuchen“ in anderen Familien bekannt.

Dafür benötigt werden in unserem Rezept (für 2 Personen): 125g Mehl, 2 Eier, 375ml Milch und eine Prise Salz

Zubereitung:

Als Erstes werden die alle 4 Zutaten in eine mittelgroße Schüssel geben. Danach mit  einem Rührgerät alles kräftig durchrühren. Aufpassen vor dem herumfliegenden Mehlstaub!

So lange Rühren, bis keine Mehlklumpen mehr in dem Teig vorhanden sind, sonst wird es später nichts. Nun solltet ihr eure Aufmerksamkeit vom Teig erst mal abwenden und dem Herd zuwenden. Eine Pfanne mit der gewünschten Eierkuchen [Pfannkuchen] Größe raussuchen und auf den Herd stellen. Nun etwas Butter für eine halbe Minute bei höchster Stufe erhitzen lassen, sodass die heiße, geschmolzene Butter sich auf dem Pfannenboden verteilt hat.

Daraufhin die Hitze auf etwas mehr als die Hälfte stellen und eine Kelle voller Teig in Pfanne umfüllen. Den Teig durch Schütteln der Pfanne verteilen und im Anschlusswieder auf den Herd stellen. Nun warten, bis die Oberseite des Eierkuchens [Pfannkuchens] keinen flüssigen Teig mehr aufzeigt. Im Anschluss mit Pfannenwender auf die entgegengesetzte Seite wenden und in etwa noch einmal die gleiche Zeit warten. Jetzt aus der Pfanne nehmen und auf einem Extra Teller abkühlen lassen. Den Vorgang so lange wiederholen, bis kein Teig mehr übrig ist. 

Serviertipp: Mit einem Süßem Extra verfeinern und den Eierkuchen [Pfannkuchen] einrollen. Dazu können gehören: Schokoladencreme, Marmelade, Kakaopulver oder alles was man möchte, probiert es einfach aus!

Ein Stapel Eierkuchen

Entgegen den Erwartungen ist in dem Rezept kein Zucker enthalten! Der süße Geschmack kommt mit dem Topping am Ende. Leider ist in diesem Rezept sowohl Mehl als auch Milch enthalten, jedoch gibt es genug Ersatzmittel, die den Geschmack nicht verändern.

Trotz des leckeren Geschmacks, nimmt der Pfannen-teil viel Zeit in Anspruch! Plant für alles ca. 25-30 Minuten ein. Bei mehr Personen kann es auch mal 45 oder sogar 1 Stunde dauern. Das Rezept ist recht simpel, jedoch sollte man schon Vorerfahrung haben, wenn man mit Pfannen oder dem Herd hantiert. Wenn ihr Hilfe benötigt, fragt am Besten eure Eltern. Der Umfang an Zutaten ist hier nicht besonders hoch, gerade einmal 4-6. Das ist einfach zu besorgen und hat man eigentlich immer zu Hause

Ein Eierkuchen, serviert mit Schokocreme

In der Gesamtbewertung bekommt das Rezept von der Schülerzeitung den Durchschnitt von:

2,2 !

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert